Foodplan

LA SENSIBILITÀ ALIMENTARE
È UNICA, COME TE.
Noi ti aiutiamo a scoprirla

food plan - analisi delle sensibilità alimentari

Scopri insieme a noi le sensibilità alimentari che ti causano disturbi come la stanchezza, il gonfiore addominale o razioni cutanee, impara a conoscerle e ritrova il tuo equilibrio e benessere! 

Grazie al nuovo metodo di valutazione FOODPLAN è possibile individuare i singoli alimenti a cui sei più o meno sensibile. Attraverso innovative analisi di laboratorio ti aiutiamo a scoprire la tua sensibilità alimentare, unica come ciascuno di noi! 

Ma iniziamo per gradi e cerchiamo di capire nel dettaglio di cosa stiamo parlando.

​Cos’è la sensibilità alimentare?

Ogni persona può essere più o meno sensibile a determinati alimenti pur seguendo una dieta sana, varia ed equilibrata. Questi alimenti a cui risultiamo più sensibili posso aumentare il grado di infiammazione del nostro organismo e provocare sintomatologie specifiche come:

  • Disturbi gastrointestinali
    • Gonfiore addominale
    • Difficoltà digestive
    • Pesantezza, acidità, reflusso
  • Sbalzi di peso
    • difficoltà a perdere peso
  • Sonnolenza e stanchezza
    • Sensazione di sonnolenza post prandiale
    • Stanchezza
    • Nausea
    • Inappetenza
    • Cefalea, Mal di testa
  • Reattività cutanea
    • Sfoghi e irritazioni
    • Prurito
    • Acne
  • …e nella donna
    • Candidosi
    • Dolori mestruali
    • Alterazioni del ciclo
    • Ritenzione

 

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Perché scoprire gli alimenti a cui sei sensibile?

Individuare gli alimenti a cui sei sensibile è importante perché permette di:

diminuire i sintomi che ti danno maggiormente fastidio
• reintrodurre gli alimenti a cui sei sensibile con il tempo
diminuire lo stato di infiammazione del tuo organismo

 

cibo e sensibilità

Ma il FOODPLAN è adatto a me?

Assolutamente sì se:

  • hai disturbi legati alla digestione degli alimenti
  • sospetti di essere sensibile ad uno o più alimenti specifici
  • vuoi intraprendere un percorso di educazione alimentare
  • vuoi perdere peso in maniera consapevole

Come funziona FOODPLAN?

Combina l’analisi della sensibilità alimentare a 92 alimenti con altri specifici parametri fondamentali per indagare il grado di equilibrio e benessere del tuo organismo.
 
 
sensibilità al glutine 1

Reattività al glutine

Il glutine è un complesso di proteine tipico di alcuni cereali, formato principalmente da glutenina e gliadina.
Molte persone, anche se non celiache, manifestano alcuni disturbi riconducibili ad un’assunzione continuata di glutine.

intolleranza al lattosio

Intolleranza al lattosio

Nelle persone geneticamente predisposte all’intolleranza al lattosio decresce fortemente il livello di un enzima chiamato lattasi, che permette al lattosio di essere digerito. Senza questo enzima, il lattosio fermenta causando discomfort intestinale e vari tipi di disturbi.
L’analisi genetica permette quindi a ciascuno di noi di sapere se dover prestare particolare attenzione a latte e latticini.

Interleuchina 6

Interleuchina 6

L’Interleuchina 6 è una citochina che si libera nell’organismo solo quando l’infiammazione è già presente e conclamata.
Questo parametro permette di sapere se le eventuali avversità sono solo in una fase iniziale o contribuiscono  all’infiammazione dell’intero organismo.

food reactivity

Analisi di Food Reactivity

L’analisi della reattività a 92 alimenti rileva solo le proteine che il nostro sistema immunitario vede come “estranee” e che generano reactivity, così da poter predisporre una strategia precisa e personalizzata per ritrovare la tolleranza del singolo alimento.

Foodplan è un metodo di valutazione elaborato in esclusiva per Farmacisti Preparatori da Pharma Health, il centro di innovazione che sviluppa protocolli guida basati sulla ricerca, sullo sviluppo e su piani di miglioramento dello stile di vita.

I metodi di valutazione si basano su analisi e tecnologie innovative che supportano percorsi di salute disegnati con precisione sulle tue esigenze, grazie al prezioso supporto e consiglio del tuo farmacista.
Il test Foodplan viene eseguito da Diagnostica Spire, Laboratorio Partner Unifarco che vanta una pluriennale esperienza nella Diagnostica di Laboratorio.

Come fare il test FOODPLAN?

Fissa un’appuntamento con il nostro team per effettuare il campionamento e il compilare insieme il questionario anamnestico del kit di analisi.

Dopo 15 giorni in tuo referto è pronto e ti contatteremo per fissare un appuntamento in cui andremo a costruire insieme il tuo percorso personalizzato al termine del quale porterai a casa: 

  • il commento all’analisi del medico specialista
  • il commento legato al sintomo
     
  • il consiglio di integrazione e stile di vita
     
  • il calendario di reintroduzione alimentare
     
 

Poi sta a te! Dovrai seguire un calendario di reintroduzione alimentare per 12 settimane, non dimenticare di monitorare i tuoi progressi! E per qualsiasi suggerimento il nostro team è sempre a disposizione!

 

Pensi di aver bisogno di effettuare il test di sensibilità alimentare FOODPLAN?

 

Scrivici subito per fissare un appuntamento e prenotare la tua consulenza e ottenere il tuo percorso personalizzato di benessere!

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